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A temperatura no desenvolvimento da atividade das enzimas (1-3, 1-4)- β-glucanases e degradação de β-glucanos durante a malteação Ciência Rural
Beleti,Marcos Antônio; Duarte,Felipe; Georg-Kraemer,Janaína Endres.
Algumas características relacionadas à qualidade do malte podem ser trabalhadas não só ao nível genético e/ou como respostas de interações ambientais, mas também ao nível de processo industrial. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da temperatura sobre a atividade das β-glucanases e degradacão de β-glucanos durante os quatro dias finais de germinação do processo de malteação. Quatro cultivares de boa qualidade de malteação ('N721', 'N743', 'Scarlett' e 'Sebastian') foram analisadas e os resultados obtidos demonstraram que elas tiveram desempenho diferente quanto à atividade enzimática e à degradação de β-glucanos nas diferentes temperaturas testadas. A utilização de temperatura um pouco mais elevada no início da germinação (22°C) foi a mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hordeum vulgare ssp. vulgare; Cevada; Qualidade do malte.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000300013
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Assessment of genetic diversity in Brazilian barley using SSR markers Genet. Mol. Biol.
Ferreira,Jéssica Rosset; Pereira,Jorge Fernando; Turchetto,Caroline; Minella,Euclydes; Consoli,Luciano; Delatorre,Carla Andréa.
Abstract Barley is a major cereal grown widely and used in several food products, beverage production and animal fodder. Genetic diversity is a key component in breeding programs. We have analyzed the genetic diversity of barley accessions using microsatellite markers. The accessions were composed of wild and domesticated barley representing genotypes from six countries and three breeding programs in Brazil. A total of 280 alleles were detected, 36 unique to Brazilian barley. The marker Bmag120 showed the greatest polymorphism information content (PIC), with the highest mean value found on chromosome three, and the lowest on chromosomes four and six. The wild accessions presented the highest diversity followed by the foreign genotypes. Genetic analysis was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Domesticated barley; Genetic diversity; Hordeum vulgare ssp. vulgare; Hordeum vulgare ssp. spontaneum; Microsatellite markers.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-47572016000100086
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Desenvolvimento de populações duplo-haplóides de cevada cervejeira associadas à atividade das enzimas (1-3, 1-4)-β-glucanases Ciência Rural
Georg-Kraemer,Janaína Endres; Wiethölter,Paula; Brammer,Sandra Patussi; Minella,Euclydes; Iorczeski,Edson Jair; Caierão,Eduardo.
Populações duplo-haplóides apresentam especial vantagem para análises genéticas, uma vez que a informação que elas oferecem pode ser maximizada, devido ao fato que todos os locos encontram-se em homozigose. O objetivo deste trabalho foi o desenvolvimento de duas populações duplo-haplóides (DHs) de cevada (Hordeum vulgare ssp. vulgare L.) segregantes para a atividade das enzimas (1-3, 1-4)-β-glucanases, através da técnica de cultura de anteras. Foram realizados dois cruzamentos com cultivares contrastantes para esta característica. As cultivares parentais selecionadas foram 'MN 698' e 'CEV 97047', para o desenvolvimento da população "malte verde" (MV), e 'Embrapa 127' e 'CEV 96025' para o desenvolvimento da população "malte seco" (MS). Foram cultivadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cultura de anteras; Resposta androgenética; Hordeum vulgare ssp. vulgare.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000500015
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